»Альт-рок группы - Crossbreed
»
  http://www.silencedead.com/page.php?id=391

Автор: Seed, Отправлено: 2005-12-09 18:54.
James -- Vocals
Roach -- Guitar & Programming
Morris -- Drums
Corey -- Bass
Ian -- Keyboards & Programming
Travis -- Keyboards & Programming

Site:crossbreed.com
Status:active

Как команда сама для себя понимает, что она движется в правильном направлении? Когда American Red Cross предложила им возглавить акцию против курения, зная, что пять из шести её участников курят, Crossbreed отнеслись к этому предложению с чёрным юмором. Организаторы сразу негативно отнеслись к возрастающему бунту. "Они знали чего от нас можно ожидать, но они попросили нас сыграть, во что бы то ни стало", говорит басист Charlie Parker, легко посмеиваясь с того, что маленькая флоридская организация из Newport Richie могла ожидать от команды, которая была рождена в индустриальной ярости, металлической злости и рок-н-рольном взрыве.

Музыкальная сцена Америки образца 21-го столетия ещё раз доказывает, что безбашенное соединение техно-ритмов, бьющие, словно кувалды, звуки гитар и молниеносные обрывки мелодий выделяют Crossbreed из команд, сочетающих металл и индастриал. Так же нельзя провести сравнительную линию между Crossbreed и Ministry, Nine Inch Nails, White Zombie. Так, Crossbreed, делают уклон на написание песен, которые бы вмещали в себя сумасшедшую мелодичность, которая плавно бы переходила в демоническое звучание, и не смешивалось бы с вокалом , а также сочетало транс-пульсирование и просто адскую ритмичность.

На дебютном альбоме под названием "Synthetic Division" (продюсер Matt Chiaravalle) есть такие композиции, как: рвущая крышу техно-индастриальными битами "Breathe"; обеспечивающая 100 процентный прилив адреналина в крови. Динамическое топливо от Crossbreed, невероятная мелодичность заключены в песне "Lost Soul"; брутальное звучание присуще такой композиции, как "Machines". Наверное, самой загадочной и одной из лучших на альбоме является композиция такая, как "Painted Red", которая просто кровоточит чёрной харизмой Depeche Mode с лихорадочной болезнью Marilyn Manson-а, объединение компонентов без швов - это заслуга Crossbreed.

Crossbreed дали своё первое выступление в 1996 году, но только в 1999 года группа обрела свой сегодняшний облик в лице фронтмэна James Rietz, гитариста Chris Nemzek, басиста Parker, ударника Travis Simpkins, и клавишников Flip и DJ Izzo.

Гудок, который прозвучал ярым вихрем, сопровождаемый живыми выступлениями, которые застыли в сознании фанов надолго. Переломным моментом в истории команды стало радио-шоу, при поддержке Tampa's WXTB в 2000 году, с помощью которого демка Crossbreed попала в руки Kittie, которые передали запись Artemis Records. Лэйбл незамедлительно обратил внимание на команду. Через некоторое время был подписан контракт. После этого группа провела год в студии, записывая песни в Нью-Йорке, которые стали материалом для "Synthetic Division".

Из материала можно выделить: духовно-глубокую "Stem"; "Pure Energy", от которой зашкаливает уровень адреналина в крови, и просто невероятную во всех смыслах "Underlined", которая стала синглом альбома. Вся оригинальность Crossbreed-а скрывается в ярком вокале, оголяющих душу текстах песен, и разрывающая на мелкие части музыке. Результатом является новый взгляд на тяжёлую музыку будущего.

Что может натолкнуть на создание таких песен в Солнечном Штате? "Ненависть для стариков", заявляет Nemzek. "Здесь словно лагерь для мёртвых…"

Florida может быть лагерем для мёртвых, но она, в тоже время, дарит миру одних из самых ярких представителей современной тяжёлой музыки, к которой принадлежит и Crossbreed. "Вообще-то в Tampa существовало относительно мало интересных команд за время нашего существования, но мы помогли достойнейшим командам проломиться на сцену", продолжает гитарист группы. "Настало время донести классную музыку всем!".

Posted by neformat.com.ua

Версия для печати